Inclusão digital via acessibilidade web - Cusin, Cesar Augusto; Vidotti, Silvana Aparecida Borsetti Gregorio (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
A natureza atual da web, que destaca a participação colaborativa dos usuários em diversos ambientes informacionais digitais, conduz ao desenvolvimento de diretrizes que enfocam a arquitetura da informação digital inclusiva para diferentes públicos nas mais diversas ambiências informacionais. A pesquisa propõe e objetiva um ambiente informacional digital inclusivo, visando apontar os elementos de acessibilidade que permitam a promoção da inclusão informacional digital, de forma a destacar os referenciais da Arquitetura da Informação Digital, de recomendações internacionais, com o olhar da Ciência da Informação e das novas tecnologias de informação e comunicação (TIC). link para o texto completo: revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/viewFile/297/195