Avatares del profesional de la información al organizar y representar el conocimiento en la WEB/ Avatars of professional organizing information and knowledge representation - Valdés López, Yanai (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Se analiza el cambio cultural que ha de sufrir el Profesional de la Información para implicarse en los procesos de Organización y Representación del Conocimiento. Se enuncian algunos métodos de investigación propicios para la Organización y Representación del Conocimiento. Son analizadas algunas tendencias para Organizar y Representar el Conocimiento en la Web: Blog, Taxonomías, Folksonomías, Ontologías, Web Semántica. Se refl exiona en torno a la integración interdisciplinar del Profesional de la Información y se exponen criterios a cerca de las actitudes y/o habilidades que necesita el Profesional de la Información para Organizar y Representar el Conocimiento en la WEB. link para o texto completo: http://revista.ibict.br/index.php/ciinf/article/view/1795/1365