A contribuição da história dos conceitos à ciência da informação: dimensões categórico-abstratas e analítico-causais - Rabello, Rodrigo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
A história dos conceitos, embora ainda pouco explorada pela ciência da informação, pode fornecer importantes contribuições para o estudo de conceitos-chave que constituem o quadro teórico-conceitual num contexto científi co. Nessa direção, a história dos conceitos é apresentada como uma ferramenta para o estudo da diacronia e da sincronia do conceito científi co na ciência da informação. Para tanto, foi mister compreender a intersecção das dimensões categórico-abstratas e analítico-causais, ambas relevantes por serem constitutivas da própria proposição da história dos conceitos elaborada por Reinhart Koselleck. link para o texto completo: http://revista.ibict.br/index.php/ciinf/article/view/1834/1377