O Prontuário do Paciente e os Pressupostos Arquivísticos: estreitas e profícuas interlocuções - Molina, Letícia Gorri; Lunardelli, Rosane Suely Alvares (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Considerado documento multifuncional para a área da Saúde, o Prontuário do Paciente é abordado em seus suportes eletrônico e papel. Em que pese as dificuldades encontradas na implantação e utilização do Prontuário Eletrônico do Paciente, o cotejo entre os dois formatos acima mencionados, indica a primazia do Prontuário Eletrônico e o caracteriza como um elemento preponderante no que tange à melhoria dos sistemas e serviços de saúde de um país. Dadas as suas especificidades, os requisitos fundamentais à sua plena utilização, entre outros fatores, ressalta-se a relevância dos pressupostos arquivísticos na organização da informação e do conhecimento registrados nesses dossiês. link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/4764/5879