Imagem, Informação e Tecnologia: vídeo digital como objeto de estudo para Ciência da Informação - Semeler, Alexandre Ribas; Rozados, Helen Beatriz Frota (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Introdução: Aborda conceitos a respeito de tecnologias da imagem, no contexto da Ciência da Informação. Delimita o estudo do vídeo digital enquanto imagem, tecnologia e informação. Objetivo: Identifica as relações do vídeo digital com o conceito de informação estética. Metodologia: Pesquisa bibliográfica. Resultados: Os principais autores da fundamentação teórica são Abraham Moles, Arlindo Machado, Philippe Dubois, Lev Manovich, Lucia Santaella, Yves-François Le Coadic, Silvia Martin e Vilém Flusser os quais abordam temas sobre máquinas de imagens (fotografia, cinema, televisão, vídeo e computador), Ciência da Informação e vídeo digital. Conclusões: O vídeo digital desaparece em sua especificidade para ressurgir como uma presença totalitária junto ao computador e a outros dispositivos tecnológicos. Palavras-chave: Ciência da Informação. Vídeo Digital. Imagens Técnicas. Máquinas de Imagem. Infoestética. Link para o texto completo (PDF) http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/8975/11375