Fundamentos teóricos e estatuto científico da Biblioteconomia e Ciência da Informação - Oliveira, Lucia Carvalho de; Crespo, Maria Rosa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Trata dos antecedentes dos campos de estudos relacionados ao livro, à biblioteca, à Biblioteconomia e à Ciência da Informação, por meio da análise de alguns aspectos das profissões cujo foco é organizar e preservar a informação registrada. Analisa os principais paradigmas existentes na Ciência da Informação, tanto por seus fundamentos teóricos como por seu objeto, a informação. Discute o estatuto científico da Biblioteconomia e Ciência da Informação, abordando as principais características destas disciplinas que se configuram como interdisciplinares, e apresenta as possíveis classificações da Ciência da Informação dentro das Ciências. Por último, expõe as reflexões de autores renomados da área, sobre as perspectivas da Biblioteconomia e Ciência da Informação para o futuro. Palavras-chave: Biblioteconomia. Ciência da Informação. Fundamentos teóricos. Link para o texto completo (PDF) http://revista.crb8.org.br/index.php/crb8digital/article/viewFile/71/73