A greve do magistério catarinense em 2011 sob a ótica de um jornalista - Dantas, Jéferson Silveira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
PEREIRA, Moacir. A histórica greve dos professores. Florianópolis: Insular, 2011. "O jornalista Moacir Pereira (1945-) articulista político do jornal Diário Catarinense, pertencente ao grupo midiático Rede Brasil Sul de Telecomunicação (RBS), afiliada de Rede Globo, realizou uma cobertura online sobre os desdobramentos da greve do magistério..." Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.udesc.br/index.php/percursos/issue/view/255