Novas fronteiras acadêmicas: cooperação entre Grupos de Pesquisa em Ciência da Informação no Brasil - Freire, Isa Maria; Santos, Plácida Leopoldina Ventura Amorim da Costa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Apresenta o contexto do Projeto Rede de cooperação e aprendizagem na Ciência da Informação: PPGCI/UFPB e PPGCI/UNESP/Marília, no âmbito do Programa Nacional de Cooperação Acadêmica – Ação Novas Fronteiras (Procad-NF) da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Descreve as modalidades de financiamento do Programa, constando de Missões de Estudos, Missões de Docência e Pesquisa e Estágio Pós-Doutoral no País. Destaca os Grupos e Linhas de Pesquisa envolvidos no Projeto e discute a abordagem teórica adotada e a rede conceitual que orienta as ações de ensino e pesquisa. Relata as atividades desenvolvidas nos dois primeiros anos do Projeto e discorre sobre atividades previstas e em andamento.Palavras-chave: Cooperação Acadêmica. Capes – Programa de Cooperação Acadêmica. Ciência da Informação - Pós-Graduação. UFPB. UNESP/Marília.Link para o texto completo (PDF)http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/13409/8213