Inteligência Organizacional e Competitiva e a Web 2.0 - Tarapanoff, Kira Maria Antonia; Alvares, Lillian Maria Araújo de Rezende (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Analisam-se as possibilidades que se descortinam para a Inteligência Organizacional e Competitiva (IOC) sob a Web 2.0. A abordagem integrada baseada na Ciência e Gestão da Informação, Gestão do Conhecimento, Inteligência Competitiva e disciplinas correlatas, aponta algumas das principais iniciativas e metodologias de obtenção de inteligência neste contexto. Entende-se que o melhor aproveitamento da inteligência coletiva com vistas ao compartilhamento e à criação conjunta do conhecimento são suas características essenciais constituindo os elementos de base da IOC e, associadas a conceitos emergentes do mundo corporativo, como a sustentabilidade, apontam para o que podemos chamar de Inteligência Organizacional e Competitiva 2.0. Palavras-chave: Web 2.0. Organização 2.0. Estratégias organizacionais. Link para o texto completo (PDF)https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2013v18n38p37/25956