Modelo para suporte à descoberta de conhecimento em base de dados (KDD): aplicação em estratégias no mercado de medicina diagnóstica - Branquinho, Lucélia Pinto; Baracho, Renata Maria Abrantes; Almeida, Mauricio Barcellos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
O objetivo deste trabalho é descrever um modelo que faz uso de ontologias biomédicas de doenças e testes laboratoriais para aprimorar o processo de Knowledge Discovery in Database (KDD) tornando mais eficiente a recuperação da informação sobre o comportamento de prescrição de testes laboratórios, no caso deste experimento, relacionados às hepatites virais. O modelo desenvolvido instancia uma ontologia de domínio de testes complementares das hepatites virais para generalizar os atributos, na fase de pré-processamento, e posteriormente, classificar as regras de associação obtidas considerando a similaridade semântica entre o antecedente e conseqüente.