Ciência Aberta, da ciência para todos à ciência com todos - Abdo, Alexandre Hannud (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este artigo descreve e propõe reflexões sobre algumas tendências de Ciência Aberta ligadas ao que se vem chamando ciência cidadã e pesquisas abertas ou cadernos científicos abertos. Esses são projetos que pressupõem um potencial universal de contribuição à produção de conhecimento, e substituem funções e limites de instituições enrijecidas por plataformas on-line e espaços físicos em constante reconfiguração que habilitam, e servem aos interesses de, comunidades de produção de conhecimento. Palavras-chave: Ciência Aberta; Hackerspaces; Colaboração; Cadernos Científicos Abertos; Ciência Cidadã. Texto completo em: http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/747/511