A disseminação da tradição e a preservação da memória coletiva na era digital - Luvizotto, Caroline Kraus (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este artigo situa a disseminação de tradições e a preservação da memória coletiva diante do contexto teórico mais amplo trazido pelos estudos da cibercultura e das novas tecnologias de informação e comunicação, à luz da modernidade tardia. Nesse contexto, a internet e, em especial, as ferramentas da web 2.0, considerando as suas especificidades e limitações, podem aproximar atores sociais com a mesma vinculação identitária; proporcionar um ambiente para a disseminação e ensino de uma tradição e preservar a memória coletiva de um povo. Palavras-chave: Tradição; Memória Coletiva; Cibercultura; Era Digital; Modernidade Tardia. Texto completo em: http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/781/527