Suricate Seboso no Facebook : linguagem, identidade e memória do Nordeste em rede - Cavalcante, Andrea Pinheiro Paiva; Monteiro, Maria Clara Sidou; Carneiro, Jessica; Sales, João Victor Sales (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este trabalho tem como proposta fazer uma análise da reafirmação da identidade nordestina e sua relação com memória, a partir das práticas de comunicação mediadas pelas novas tecnologias, mais especificamente da página Suricate Seboso, no Facebook. Por meio de entrevista com o autor da página, relacionam-se linguagem, identidade e memória como elementos constituintes dos conteúdos da página do Suricate Seboso. Percebeu-se ainda que o aspecto humorístico opera como elemento de construção de sentido, proporcionando identificação dos usuários com a página e reafirmando uma identidade nordestina. Palavras-chave: Linguagem. Suricate Seboso. Memória. Identidade. Narrativa. Texto completo em: http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/777/539