Sobre a Ética da Informação: uma experiência no ensino da Arquivologia - Oliveira, Geissikelly Marques de; Freire, Isa Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Relata a experiência no ensino da disciplina Ética da Informação no Curso de Graduação em Arquivologia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Apresenta de forma sucinta a trajetória dos cursos de Arquivologia no Brasil e em seguida a sua criação na UFPB, considerando o Projeto Politico Pedagógico do Curso e sua relevância aos anseios da formação do profissional arquivista. Delineia um perfil ético, político e social de um profissional capaz de refletir não somente sobre os fundamentos teóricos e tecnológicos da informação como também, especialmente, de compreender sua profissão como um campo de possibilidades numa sociedade em que se processam grandes transformações. Descreve a disciplina Ética da Informação na grade curricular do curso, com a missão de contribuir para a formação de profissionais éticos e comprometidos com uma sociedade mais justa, equânime e igualitária. Palavras-Chave: Ética da Informação. Formação Profissional. Curso de Graduação em Arquivologia da UFPB. Texto completo em: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/archeion/article/view/24792/13577