Paradigmas da biblioteconomia e ciência da informação: estudo de caso em uma unidade de informação especializada - Vieira, Diogo de Castro; Ardigo, Julibio David (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
A temática central deste artigo volta-se a apresentação dos paradigmas da Biblioteconomia e da Ciência da Informação,(CI) elucidados pela literatura, buscando identificá-los em uma Unidade de Informação (UI) especializada. Para tanto, realizou-se uma pesquisa bibliográfica e um estudo de caso, onde foi possível observar os pontos paradigmáticos da UI a partir dos paradigmas expostos à luz da literatura. Constatou-se que os principais paradigmas identificados na UI estão relacionados com a área da biblioteconomia, pois é uma área do conhecimento voltada essencialmente ao acervo, suporte e processo técnico. Por fim, são sugeridas ações de melhorias para a UI, com foco no interagente e práticas que auxiliem e agreguem valor ao negócio da organização. Palavras-chave: Paradigmas. Biblioteconomia. Ciência da Informação. Unidade de Informação Especializada. Disponível em: http://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/993/pdf_115