Movimento Associativo e Entidades de Classe: discussões existentes e a produção científica - Ribeiro, Alexsander Borges; Miranda, Angélica Conceição Dias; Reis, Juliani Menezes dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Apresenta os resultados da pesquisa que investiga a produção bibliográfica sobre organismos de classe da área da Ciência da Informação e Biblioteconomia com o objetivo de resgatar a história dos organismos associativos da área da Ciência da Informação. A metodologia é do tipo bibliográfica no que se refere aos objetivos. Utiliza como objeto de estudo trabalhos que versam sobre Movimento Associativo, Entidades de Classe, Conselho de Classe, Conselho Federal de Biblioteconomia (CFB) e Conselho Regional de Biblioteconomia (CRB) pesquisados em periódicos, repositórios temáticos, eventos e base de teses e dissertações da área da Ciência da Informação. Conclui que os bibliotecários pesquisam pouco sobre o tema e que são necessárias discussões mais aprofundadas para que se evidencie a importância dos organismos de classe. Palavras-chave: Movimento associativo. Entidades de classe. Conselho de classe. Produção científica Disponível em: http://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/266/409