A participação do bibliotecário no acompanhamento de ementas de projetos pedagógicos para adequação do acervo: Universidade Federal do Vale do São Francisco – Campus Serra da Capivara. - Souza, Jaqueline Silva; Silva, Ana Paula Lopes; Queiroz, Marcio Pedro Carvalho Pataro; Alencar, Lucidio Lopes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O artigo busca retratar a importância do processo de desenvolvimento de coleções dentro da universidade, ressaltando a necessidade de participação do bibliotecário na seleção e aquisição de materiais de informação para cursos de graduação. Procura-se evidenciar a necessidade de acompanhamento constante dos projetos pedagógicos e ementas de disciplinas pelo bibliotecário para viabilizar aquisição adequada à avaliação dos cursos pelo Ministério da Educação (MEC) e à necessidade da comunidade atendida. Palavras-chave: Bibliotecário. Desenvolvimento de coleções. Biblioteca universitária. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/498/419