A evolução da temática competência informacional no Brasil: um estudo bibliográfico no período de 2006 a 2013 - Trein, Juliane Marlei; Vitorino, Elizete Vieira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Apresenta e analisa o desenvolvimento da literatura sobre a Competência Informacional no Brasil no período de 2006 a 2013. A pesquisa foi realizada por meio de um estudo bibliográfico nos principais periódicos científicos e eventos da área de Biblioteconomia e Ciência da Informação. Identifica qual a expansão do tema em termos de quantidade de publicações existentes, considerando exclusivamente as que estão disponíveis online. Revela a evolução da temática por meio de resultados, expondo o total de publicações localizadas. A pesquisa apresenta abordagem quali-quantitativa, visando quantificar os dados encontrados, descrevê-los e interpretá-los. Os resultados obtidos foram satisfatórios, revelando um crescimento bastante significativo da temática no cenário brasileiro. Palavras-chave: Competência Informacional; Competência Informacional – revisão de literatura; Competência Informacional – Brasil. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/416/469