AS BIBLIOTECAS PÚBLICAS DO CARIRI CEARENSE E O ACESSO À INFORMAÇÃO: UM PARADOXO AO MANIFESTO DA UNESCO - Sousa, Ana Livia Mendes de; Bernardino, Maria Cleide Rodrigues (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
<div id="articleAbstract" style="text-align: left; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff;"> Aborda um estudo de identificação para comprovação da deficiência no acesso igualitário às fontes informação. Percebendo a importância da existência das Bibliotecas Públicas dentro da sociedade da informação como principal centro de informação e, consequentemente, formadora cidadã. Tem como objetivo identificar em que circunstâncias a oferta informacional atende à demanda dos usuários das nas Bibliotecas Públicas Municipais das cidades que compõem o triangulo CRAJUBAR. A metodologia é alicerçada no método dedutivo, o delineamento foi a partir de uma pesquisa quali-quantitativa em dois momentos distintos, o levantamento de informações bibliográficas e a realização de pesquisa de campo procedendo de visitas às bibliotecas para aplicação do instrumento de coleta de dados, o questionário seguido de observação não participante. Por fim a investigação confirmou que as bibliotecas não possuem aparatos suficientes, dentro do conjunto que a forma, para suprir satisfatoriamente as necessidades dos seus usuários. PALAVRAS-CHAVE: Biblioteca pública. Informação. Manifesto da UNESCO. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/1769/1366