Conexões entre Arquivo, Biblioteca e Museu: similaridade das atividades profissionais - Nogueira, Rubem Damião Soares; Araujo, Carlos Alberto Avila (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
A presente pesquisa teve como objetivo analisar as relações entre Arquivos, Bibliotecas e Museus, no âmbito das instituições, para identificar possíveis relações de similaridade entre suas atividades profissionais, bem como determinar como essas conexões influenciam o processo de colaboração mútua. O fato de existir um movimento global de conectividade entre museus, bibliotecas e arquivos, com o intuito de promover e desenvolver estratégicas e políticas de colaboração interinstitucional com foco no intercâmbio de conhecimento, economia de recursos financeiros e recursos humanos, políticas comuns de financiamento, promoção de boas práticas institucionais, tem motivado uma aproximação entre as três áreas e pode-se perceber, especialmente nas últimas duas décadas, uma crescente interdisciplinaridade, parcerias e colaborações institucionais com o objetivo de prestar um serviço mais abrangente e de maior qualidade. Palavras-chave: Arquivo. Biblioteca. Museu. Colaboração. Atividades Profissionais. Link: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/28745