Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi: do impresso ao eletrônico - Benchimol, Alegria; Arruda, Maria Izabel Moreira; Silva, Taíse da Cruz (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este artigo descreve a trajetória do Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi (Ciências Humanas) com foco em seu formato: das origens, passando pelas alterações ocorridas ao longo de 122 anos de existência (2016) e sua passagem ao formato eletrônico. São apontadas as vantagens e desvantagens de cada formato,apresentando-se também um breve histórico sobre periódicos científicos. O estudo utilizou duas técnicas de coletas de dados: a pesquisa bibliográfica e a documental. Para complementar informações não encontradas na literatura foi realizada uma entrevista. Constatou-se, depois de finalizada a pesquisa, que o Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi está a caminho de tornar-se um periódico eletrônico, pois já apresenta atualmente algumas características deste tipo de periódico, tais como interatividade e hipertextualidade em seu site. É relevante enfatizar, que a principal desvantagem detectada, no formato impresso, foi o custo alto da impressãoem contraponto ao custo menor no formato eletrônico. Palavras chave: Periódico científico. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi. Museu Paraense Emílio Goeldi. Link: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/31121/16996