Gestão do Conhecimento no Contexto das Bibliotecas Técnico-Acadêmicas - Sousa, Carlos Henrique Silva; Bernardino, Maria Cleide Rodrigues (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O artigo apresenta um estudo da gestão do conhecimento no contexto das bibliotecas técnico-acadêmicas. O objetivo da pesquisa é demonstrar como a gestão do conhecimento pode se desenvolver nas bibliotecas técnico-acadêmicas, da Rede Federal de Educação Profissional e Tecnológica, e tornar-se uma ferramenta imprescindível para potencializar o aprendizado organizacional, o desenvolvimento e a competitividade, melhorando processos e produtos. Desta forma, para alcançar o objetivo proposto, apresentamos uma compacta revisão acerca da gestão do conhecimento e algumas de suas aplicabilidades nesse tipo de biblioteca. O estudo se caracterizou como uma pesquisa básica, de natureza descritiva e teórica, realizada por meio de pesquisa bibliográfica. Como resultado observou-se que a gestão do conhecimento emerge como uma ferramenta capaz de agregar valor às iniciativas realizadas pelas bibliotecas técnico-acadêmicas. Destarte, ela pode ser relevante quando aplicada ao contexto dessas bibliotecas através da dinâmica de suas ações visando promover uma cultura do conhecimento buscando-se resultados positivos com esta prática. Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Biblioteca Técnico-Acadêmica. Instituição de Ensino Superior. Link: http://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/download/147/91