Dispositivos móveis e APIs na construção do Jornalismo Hiperlocal - Lima Junior, Walter Teixeira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este trabalho tem como objetivo discutir a introdução de tecnologias digitais conectadas baseadas em Application Programming Interface (API), que permite a emergência de novas formas de distribuição da informação jornalística tendo como base a informação geográfica (localização) gerada por intermédio de uma plataforma de comunicação móvel. Essa arquitetura tecnológica torna-se possível devido à informação ser relacionada e correlacionada por intermédio de APIs. Elas estão interligadas através de pontes de metadados, criando inúmeras possibilidades de camadas informativas. Essa abordagem permite oferecer informação local por tecnologias baseadas em localização, consequentemente expandindo o conceito tradicional de Hiperlocal. Palavras-chave: Dispositivos móveis. API. Hiperlocal. Jornalismo. Tecnologia. Link: http://seer.ufrgs.br/index.php/intexto/article/view/53096