Comunicação e Semiótica em Ressonâncias Epistemológicas - Ferrara, Lucrecia D’Alessio (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Considerando a confluência de inferências cognitivas de distin-tos teóricos que atuam ou atuaram em diferentes disciplinas e interferiram sobre as respectivas dimensões epistemológicas e metodológicas, este trabalho tem duplo objetivo. De um lado, procura-se entender como a dimensão heurística atua nas pro-posições epistemológicas de diferentes raízes do conhecimento, com alcance sobre teorias reconhecidas pela Comunicação e pelaSemiótica enquanto áreas científicas conjugadas; de outro lado, procura-se entender como aquela heurística é responsável pela natureza dialógica que ressoa na produção do conhecimen-to contemporâneo, sugerindo à Comunicação e à Semiótica profícuo trabalho de interface. Palavras-chave: Comunicação. Semiótica. Conhecimento. Heurística. Link: http://seer.ufrgs.br/index.php/intexto/article/view/67634