Desenhando uma biblioteca digital de obras raras: um estudo de caso na biblioteca do Instituto de Física - Teixeira, Robson da Silva; Nóbrega, Bárbara Michelle de Melo; Souza, Amanda Moura de; Lopes, Solange de Carvalho (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
A presente pesquisa busca articular mecanismos para a elaboração de uma Biblioteca Digital de Obras Raras como ferramenta de enfrentamento aos desafios impostos pelas Novas Tecnologias da Informação e Comunicação na disseminação da informação nas Universidades Públicas Brasileiras, tendo como parâmetro um estudo de caso no setor de referência da Biblioteca Plínio Sussekind Rocha do Instituto de Física da Universidade Federal do Rio de Janeiro (IF/UFRJ). Palavras-chave: Biblioteca de Obras Raras; Serviço de Referência. Biblioteca Universitária. Novas Tecnologias da Informação e Comunicação. Sistemas de Informação. Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/28834