O trabalho cooperativo entre bibliotecários e professores para o desenvolvimento da competência em informação: criação de um programa voltado para alunos do ensino médio - Fonseca, Ane; Spudeit, Daniela (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente trabalho procura investigar como a competência em informação é desenvolvida pelos professores e bibliotecários focando nos serviços realizados em um dos campi do Colégio Pedro II localizado no estado do Rio de Janeiro. Dessa forma, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, exploratória e descritiva para verificar por meio de entrevistas as atividades conjuntas realizadas pelos professores e bibliotecários na instituição. A partir disso, foi elaborado um programa sistematizado para o desenvolvimento de competências em informação para os alunos do ensino médio com ações e indicadores de avaliação. Dessa forma, acredita-se que seja possível contribuir para a formação integral do aluno por meio de ações que permitam uma reflexão ativa e crítica de sua aprendizagem. Palavras-chave: Competência em Informação. Biblioteca escolar. Colégio Pedro II. Link: http://www.revistas.usp.br/berev/article/view/112482/116766