Os fundamentos da diplomática contemporânea na preservação de documentos arquivísticos digitais - Santos, Henrique Machado dos; Flores, Daniel (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Os avanços das tecnologias da informação contribuíram para a disseminação de suas ferramentas na sociedade. Da mesma forma, estas ferramentas foram introduzidas no campo arquivístico, resultando no advento do documento arquivístico digital. Sua rápida introdução na Arquivologia trouxe dúvidas em relação a sua autenticidade e confiabilidade quando preservados em longo prazo. Desta forma, este artigo tem por objetivo demonstrar o papel da diplomática contemporânea na preservação digital. Partindo dessa abordagem interdisciplinar, juntamente com os fundamentos da preservação digital, podem-se obter documentos arquivísticos digitais autênticos, promovendo o acesso contínuo em longo prazo. Palavras-chave: Arquivologia. Documento arquivístico digital. Diplomática contemporânea. Preservação digital. Link: https://www.seer.furg.br/biblos/article/view/4825