Bebeteca: espaço e ações para formar o leitor - Souza, Renata Junqueira de; Motoyama, Juliane Francischeti Martins (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este texto versa sobre o desenvolvimento da infância e a importância da oferta da literatura desde os primeiros anos de vida dos indivíduos. Desde o surgimento da biblioteca, essa instituição social foi se estabelecendo gradativamente de modo cada vez mais democrático chegando às escolas de ensino fundamental, médio e ensino superior. No entanto, pouco se discutiu até os tempos atuais sobre a oferta de um espaço de formação do leitor nas creches e escolas de educação infantil, ou seja, existem poucas reflexões e ações que direcionam para as bebetecas. O objetivo deste estudo é apresentar a importância desses espaços, bibliotecas para bebês, e mostrar algumas ações que podem desenvolver a criança como leitora. Além de propiciar a apresentação do texto literário, as bebetecas também são espaços que formam comportamentos sociais nos pequenos e que podem influenciar positivamente em seu desenvolvimento cognitivo e no caminho para formação do leitor. Palavras-Chave: Educação. Biblioteca. Infância. Bebeteca. Literatura. Link: http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/5857