A importância do estágio em Biblioteconomia para o desenvolvimento de competências: relato de experiências do Senac no Amazonas - Amorim, Rozineide Lima de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresenta a análise de como o estágio em bibliotecas contribui para o desenvolvimento de competências na área de Biblioteconomia e para a formação profissional dos futuros bibliotecários, possibilitando melhores condições para o encaminhamento e ingresso no mercado de trabalho. A partir dos relatos de ex-estagiárias, é possível observar as marcas formativas, desenvolvidas durante o estágio nas bibliotecas do Senac no Amazonas. Demonstra que as alunas apresentaram melhor rendimento e desenvolvimento de competências, não só quando estiveram no campo de estágio supervisionado, em situações de aprendizagem, mas também quando iniciaram a carreira no mercado de trabalho. A pesquisa foi realizada com as ex-estagiárias do Senac no Amazonas, e o instrumento de coleta de dados foi um questionário. Concluímos que o estágio em bibliotecas contribui, com muita relevância, para o desenvolvimento das competências profissionais e para a formação global para o mundo do trabalho. Palavras-chave: Estágio em bibliotecas. Competência profissional. Habilidade profissional. Biblioteconomia. Senac/DR/AM. Link: http://www.senacdoc.senac.br/index.php/senacdoc/article/view/34