A aplicação da gestão do conhecimento como estratégia de competitividade organizacional - Jorge, Carlos Francisco Bitencourt; Faléco, Lyvia Luppi (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
A Gestão do Conhecimento (GC) tem como princípio fundamental a recuperação, compartilhamento, utilização e integração do conhecimento presentes na organização. Dessa forma as tecnologias da informação e comunicação (TICs) juntamente com a GC são de suma importância para que as estratégias tenham sucesso nas organizações. As estratégias se fundamentam em um método administrativo que deve ser implementado para estabelecer o melhor curso estratégico para a organização, sendo que, estas devem estar alinhada com o ambiente organizacional. Nesse sentido, as estratégias são desenvolvidas, tornando-se necessário analisar as consequências de suas execuções. O uso da GC como ferramenta estratégica proporciona a geração de competitividade para as organizações, mas para que se obtenha resultado é essencial investimentos das organizações. Cabe aos gestores e diretores das organizações buscarem mais competitividade, sendo que, a competitividade está relacionada diretamente a aplicação e uso do conhecimento organizacional. A adoção de estratégias e mecanismos do melhor aproveitamento do conhecimento organizacional está relacionada ao desenvolvimento de uma cultura que valorize o conhecimento dos indivíduos que compõe a organização. Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Estratégia. Organização. Conhecimento Organizacional. Link: http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/5992