Arquivo da Faculdade de Direito do Recife: preservando a memória acadêmica - Alves, Danielle de Oliveira; Rique, Ingrid da Escossia Pereira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente artigo visa apresentar a importância do Arquivo da Faculdade de Direito do Recife - FDR como um relevante espaço para a memória coletiva. Objetiva-se especificamente, contextualizar o Arquivo da FDR como espaço de memória e relatar o tratamento do acervo. Os documentos da instituição apresentam uma ampla representatividade histórica, haja vista que são datados a partir do século XIX, e trata-se de um dos mais antigos cursos de Direito do país, marco no ensino e difusão dos saberes jurídicos no Brasil. Diante da grande massa documental acumulada, decidiu-se priorizar a organização dos dossiês dos alunos, constituídos por uma série de documentos dos alunos, acumulados durante todo o período de sua permanência na Faculdade. Dessa forma, a organização e disponibilização do acervo é mais do que uma necessidade, é um dever social. Palavras-chave: Faculdade de Direito do Recife. Dossiês dos alunos. Memória. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v4_nesp/racin_v4_nesp_artigo_0603-0613.pdf