Biblioteconomia e ciência da informação e os limites da interdisciplinaridade: fomentando práticas profissionais - Santa Anna, Jorge (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Objetiva discutir aspectos relacionais entre a Ciência da Informação e a Biblioteconomia, delineando os limites de atuação e abrangência de cada uma, com vistas a demonstrar o caráter interdisciplinar e sistêmico abrangido por ambas as áreas. Através de revisão bibliográfica em coletâneas e artigos brasileiros sobre o assunto, busca-se determinar evidências que confirmam a ampliação do mercado de trabalho dos profissionais da informação, enfatizando a contribuição das novas tecnologias e da sociedade da informação no desenvolvimento acentuado dessas áreas do saber. Conclui que as duas áreas são afins e complementares, mas cada uma com seu escopo de atuação científica e profissional, sendo que, a tendência interdisciplinar favorece a ampliação das práticas profissionais, estabelecendo novas pesquisas e competências profissionais, integrando um ciclo ininterrupto e fortemente instituído. Palavras-chave: Ciência da Informação. Biblioteconomia. Profissional da Informação. Novas tecnologias. Documentação. Interdisciplinaridade. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/307/544