Páginas ansiosas: uma viagem pelo oceano da ansiedade até desembarcar na ilha da biblioterapia - Balbinotti, Stheve (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O objetivo deste artigo é analisar o ato da leitura como um método de amenizar ou diminuir os sintomas do transtorno de ansiedade. A metodologia inclui pesquisa bibliográfica e observações sobre os transtornos de ansiedade, leitura e biblioterapia. Vincula os transtornos de ansiedade aos dias atuais que parecem exercer uma pressão mental maior no ser humano e estabelece uma conexão com o desenvolvimento da tecnologia que pode ajudar ou desestabilizar o ser humano, dependendo do cenário em que se encontra o indivíduo. Destaca a leitura como tentativa de fuga dos problemas psicológicos e sua utilização na psicologia. Conclui que a leitura, além de ser importante para o bem estar e ser um fator de extrema relevância para o desenvolvimento de um país, também é capaz de ser um elemento eficaz para ajudar pessoas que buscam alternativas para diminuir o transtorno da ansiedade. Palavras-chave: Ansiedade. Biblioterapia. Leitura. Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/32891/17823