O uso de relatórios anuais de atividades como instrumentos de avaliação do acervo das bibliotecas que compõem o núcleo integrado de bibliotecas da Universidade Federal do Maranhão no período de 2008 a 2012 - Pecegueiro, Cláudia Maria Pinho de Abreu; Freitas, Alessandra Gomes Melo Aguiar (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Resumo: Estudo sobre o relatório como ferramenta de gestão capaz de servir como instrumento de avaliação de atividades. Objetiva identificar, através da análise derelatórios Anuais de atividades do Núcleo Integrado de bibliotecas da Universidade Federal do Maranhão (NIB/UFMA), se este oferece informações suficientes para auxiliar no processo deavaliação e Planejamento das bibliotecas do NIB/UFMA no setor acervo no período de 2008 a 2012. Utiliza como metodologia a pesquisa Documental, bem como a pesquisa Bibliográfica. Conclui observando que os relatórios Anuais de Atividades do NIB/UFMA são importantes fontes de informação, porém, muito superficiais, impossibilitando uma maior compreensão dos dados. Palavras-chave: Gestão de bibliotecas. Biblioteca Universitária. Relatório. Universidade Federal do Maranhão. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1183/pdf