A interoperabilidade na preservação da informação arquivística: os metadados e a descrição - Luz, Charlley (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este artigo apresenta os impactos da realidade digital no acesso à informação e avalia a interoperabilidade da informação arquivística e os padrões que visam estruturá-la. Analisa a padronização da informação originada pela estrutura documental, sua relação orgânica e a Descrição Arquivística para associar com a definição e a gestão de metadados na preservação digital. Conclui que a criação de ontologias originadas por processos descritivos normatizados evidencia a informação arquivística e a padroniza, em forma de metadados, permitindo sua interoperabilidade por meio de plataformas e diferentes sistemas digitais. Palavras-chave: ontologia. interoperabilidade. padrões e descrição arquivística. informação arquivística. informação digital. Link: http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/139/71