Diagnóstico para melhoria contínua nas Bibliotecas Escolares do município de Indaial/SC - Vahldick, Viviane; Vianna, William Barbosa; Karpinski, Cezar; Pinto, Marli Dias de Souza (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O objetivo do estudo é identificar elementos para um diagnóstico da realidade de oito (08) bibliotecas municipais objetos de estudo, aderentes a proposta, para subsidiar elaboração de um plano de melhoria baseado na proposta da IFLA e da lei 12.244/10. Justifica-se pela necessidade de avançar em práticas e políticas públicas que fomentam a qualidade da educação e pela existência de um estudo preliminar realizado em 2006. O estudo caracteriza-se como qualitativo, indutivo e utiliza como instrumentos de intervenção questionário e entrevistas semi-estruturados e observação. Resultou na identificação de pontos fortes, pontos fracos, ameaças e oportunidade. Palavras-chave: gestão da informação, gestão da qualidade, melhoria contínua; biblioteca escolar; bibliotecário escolar. Link: https://www.revistas.usp.br/berev/article/view/112937/125583