Proposta inicial de uma teoria geral da inteligência competitiva - Marcial, Elaine Coutinho (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Propõe os princípios da Teoria Geral da Inteligência Competitiva, por meio de sua definição científica, da delimitação de sua estrutura científica e do sistema de investigação nos níveis epistemológico, científico e aplicado. A pesquisa é descritiva, e os métodos utilizados foram o bibliográfico e o histórico, estruturados sob a abordagem sistêmica para a compreensão de objeto científico. Conclui que essa delimitação é possível por atender os requisitos de disciplina científica estipulados pela filosofia da ciência. Palavras–chave: Inteligência competitiva. Estrutura científica. Ontologia. Axiologia. Epistemologia Link: http://revista.ibict.br/ciinf/article/view/4048/3566