Processo de busca e recuperação de informação em ambientes organizacionais: uma reflexão teórica sobre a subjetividade da informação - Teixeira, Thiciane Mary Carvalho; Valentim, Marta Lígia Pomim (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A recuperação eficiente de informações relevantes para o negócio organizacional ainda se constitui em um desafio para os gestores de informação, principalmente se o objetivo for incentivar e possibilitar o amplo acesso às informações geradas internamente e externamente à organização, visando realizar ações estratégicas. Nessa perspectiva, o gerenciamento da informação passou a ser uma atividade imprescindível para as organizações, ou seja, prospectar e monitorar informações que propiciem decisões e ações estratégicas, de maneira a propiciar diferenciais competitivos organizacionais. As condições de acesso e busca para a apropriação e uso de informações no contexto organizacional tornou-se uma atividade complexa devido à subjetividade da informação, característica esta que impõe ao gestor da informação desenvolver uma percepção aguçada no que tange ao mundo informacional, de maneira a atender as necessidades e demandas informacionais eficazmente. Palavras-chave: Acesso a Informação. Busca de Informação. Recuperação da Informação. Apropriação da Informação. Uso da Informação. Ambiente Organizacional. Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/2938