Discurso, informação e conhecimento: perspectivas iniciais à Ciência da Informação - Barros, Thiago Bragato (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Discute-se que a Ciência da Informação é compreendida como uma área interdisciplinar que possui características e metodologias próprias. A Análise do Discurso apresenta princípios teóricos e metodológicos que contribuem para a compreensão e delimitação de campos de pesquisa sóciocientíficos. Busca-se apresentar aspectos históricos e conceituais relacionados ao seu desenvolvimento metodológico, buscando demonstrar maneiras para demarcar e facilitar seu uso no âmbito da Ciência da Informação. Construindo um paralelo entre a trajetória sequencial e militante da análise do discurso na França e seu pouco coerente caminho na América do Norte. Conclui-se com uma abordagem conceitual, histó- rica e metodológica o espaço de atuação da análise do discurso no âmbito da Ciência da Informação. Palavras-chave: Discurso. Michel Pêcheux. Ciência da Informação. Abordagens metodológicas. Link: http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/6680/4650