Para uma política de informação no ciberespaço: avanços, perspectivas e desafios - Enríquez, Jakeline Amparo Villota; Ogécime, Mardochée; Enríquez, Maribel Deicy Villota; Valencia, Heriberto González (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente artigo consiste em descrever e analisar as políticas de informação do ciberespaço, tanto global como regionalmente, em diversas direções: programas, resoluções, projetos do setor informacional. Igualmente, se apresenta um panorama das mesmas na região Latino-Americana e o Caribe. Mediante uma análise documental da literatura relacionada com o tema, o artigo se fundamenta numa revisão de literatura levantada a partir de materiais científicos como: livros, teses, dissertações, textos em sites da Internet e artigos, e resoluções, relatórios, projetos e decretos que abordam dita temática. Com isso, conceituar o ciberespaço e caracterizar seus elementos, dimensões, estratégias e variações, analisar as políticas de informação do ciberespaço, partindo do cenário global para relacioná-lo, finalmente, com o da região da America Latina e do Caribe, com a ideia de abordar melhor a questão. As políticas de Informação do Ciberespaço experimentam um menor e lento progresso em matéria de cibersegurança; resultantes do obstáculo da cooperação internacional definido pelas ambições díspares de cada Estado ou região. Palavras-chave: Políticas de informação. Ciberespaço. Cibersegurança. Cibersociedade. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8647632