Web semântica no ensino à distância - Eluan, Andrenizia Aquino; Fachin, Gleisy Regina Bóries; Gauthier, Fernando Alvaro Ostuni; Todesco, José Leomar (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Com a evolução da tecnologia de informação e comunicação, a Web vem agregando diversidade de recursos que podem facilitar o desenvolvimento de várias áreas do conhecimento, pois promove o acesso e o uso da informação de forma globalizada, acessível e sem fronteiras. Neste artigo, será abordado a Web semântica como um meio de compartilhar informações ao adotar padrões de interoperabilidade para a comunicação em rede. Entre as preocupações que circundam o espaço educacional, estão às estratégias de busca e recuperação de informação de forma relevante e eficiente para o aprendizado e construção do conhecimento. Neste contexto, encontra-se a Educação a Distância, área que poderá desfrutar dos recursos da Web Semântica e de algumas vantagens da utilização de ontologias, as quais serão apresentadas neste artigo. Acesso ao texto completo (PDF)