Periódicos científicos eletrônicos: definições e histórico - Oliveira, Érica Beatriz Pinto Moreschi (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
<span style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Roman; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">O periódico científico eletrônico tem passado por diversas transformações desde seu surgimento na década de 70 até os dias atuais. O artigo discute as definições apresentadas na literatura e traça um breve histórico do desenvolvimento do periódico eletrônico nessas três décadas, abrangendo as modificações ocorridas desde sua existência apenas em formato impresso até as publicações desenvolvidas para o ambiente eletrônico. Relata as experiências brasileiras como o ProBe, Scielo e Portal Periódicos da Capes. Acesso ao texto completo (PDF)