A utilização das fontes informacionais na rede particular de Ensino médio de Rondonópolis - MT - Pinheiro, Mariza Inês da Silva; Silva, Edileusa Regina Pena da; Marques, Natalícia Julia; Silva, Sandra Maria da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Roman; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Este trabalho é um resultado do trabalho do grupo de pesquisa Estudos Avançados em Informação e teve como objetivo verificar quais as fontes de informação (impressas e eletrônicas) utilizadas por 28 docentes do ensino médio das escolas particulares de Rondonópolis - Mato Grosso – Brasil. Na contextualização apresenta-se a <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Italic; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Internet <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Roman; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">como fonte informacional, a importância da pesquisa desde o ensino fundamental ao universitário e o bibliotecário como mediador da informação na <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Italic; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">web<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Roman; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">. Os estudos evidenciaram que a maioria dos professores utilizava os mecanismos de busca <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Italic; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Google <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Roman; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">e <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Italic; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Yahoo <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Roman; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">para realizar suas pesquisas. Constatou-se que a fonte impressa mais utilizada foi o jornal local e as fontes eletrônicas foram revistas especializadas. Concluiu-se que para acessar as fontes de informações os professores pesquisavam diretamente nos mecanismos de busca, e muitos declararam que só aprenderam a pesquisar com muito tempo de experiência. Acesso ao texto completo (PDF)