A ciência da informação na França e no Brasil - Couzinet, Viviane; Silva, Edna Lúcia da; Menezes, Estera Muszkat (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Análise do desenvolvimento da Ciência da Informação na França e no Brasil. Aborda as origens e as principais características da área nos dois países. Considera que, tanto na França como no Brasil, a área de Ciência da Informação apresenta dilemas e indefinições e busca um caminho para sua sustentação como campo teórico e cognitivo Acesso ao texto completo (PDF)