Pensando a sociedade da informação: reflexões sobre o controle e a homologização no meio digital - Almeida, Leonardo Pinto de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Analisa as relações entre a informação, o meio digital e o movimento de homologização de valores. O dilúvio informacional a que somos sujeitados atualmente provoca estratégias de controle e de ordenação na nossa sociedade. Observamos a equiparação da informação à dinâmica da economia através da homologização dos elementos informacionais. A conversão informacional iguala e transforma produtos de diferentes naturezas para melhor controlar as transações e as relações surgidas no meio digital. Por meio deste estudo, concluímos que este movimento faz parte da própria resposta ao dilúvio informacional que demanda ordenações estruturais e interpretativas. Acesso ao texto completo (PDF)