A biblioteca do centro acadêmico de Vitória: uma trajetória de responsabilidade social - Ferreira, Fernanda Bernardo; Silva, Giane da Paz Ferreira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
É papel do profissional Bibliotecário ir além da reflexão sobre responsabilidade social, vivenciando a prática de forma efetiva no dia a dia de suas atividades. Sob esse olhar, o principal objetivo deste trabalho é relatar a experiência de uma biblioteca universitária no interior do Estado de Pernambuco na promoção de ações dessa natureza. O recorte aponta dez anos (2007-2017) de práticas de responsabilidade social realizadas pelos Bibliotecários da Biblioteca do Centro Acadêmico de Vitória da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Nessa perspectiva, são descritos a criação de bibliotecas para comunidade, a oferta de cursos de incentivo pré-vestibular, a inclusão sociodigital, a sustentabilidade e o uso das mídias sociais como instrumento de inserção social. Neste contexto, desenvolver ações de responsabilidade social tem sido uma prática voluntária e contínua dos Bibliotecários do Centro Acadêmico de Vitória, pois ao promoverem o bem-estar de seu público devolvem à sociedade um pouco daquilo que está sendo investido. Palavras-chave: Responsabilidade social. Inclusão social. Bibliotecas universitárias Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/4810/3861