Informação e educação: parceria para inclusão social - Freire, Isa Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Apresenta um quadro teórico para reflexão sobre as relações entre informação e educação na formulação de políticas públicas para inclusão social. Discorre sobre o valor da informação na sociedade contemporânea, o cenário político e cultural de emergência da ciência da informação e as competências em informação e em educação. Propõe a parceria entre informação e educação, de modo a desenvolver competências para o ensino, em professores, e para aprendizagem, nos alunos. Acesso ao texto completo (PDF)