Redes sociais e compartilhamento de informação e conhecimento em Aglomerações Produtivas - Costa, Wilson José Vieira da; Pinheiro, Marta Macedo Kerr (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
As redes entre organizações fomentam hoje pesquisas nas áreas do conhecimento, como a economia, a sociologia, a política e a administração e, mais recentemente, na ciência da informação sendo parte do objeto da pesquisa de mestrado “Criação e Compartilhamento de Informação e Conhecimento em Aglomerações Produtivas: o APL de Móveis de Ubá”. Da dissertação apresentamos a análise dos resultados e conclusões alcançadas através do uso de técnicas da metodologia de Análise de Redes Sociais. Discutimos se o arranjo produtivo local, enquanto rede social de MPME, é espaço apropriado à inovação e se incrementa a competitividade, através da criação e compartilhamento de informação e conhecimento entre empresas e dessas empresas e o aparato institucional de apoio. Acesso a texto completo (PDF)