Bibliotecários de Arte no Brasil formação e desenvolvimento profissional: um estudo exploratório - Lima, Vânia Mara Alves (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Apresenta um estudo exploratório sobre a formação e o desenvolvimento profissional dos bibliotecários de arte no Brasil. Contextualiza essa questão com breve histórico da criação dos cursos de Biblioteconomia no país. Analisa o oferecimento ou não de disciplinas relacionadas às Artes nas estruturas curriculares dos cursos atuais. Aplica um questionário aos bibliotecários que atuam nas instituições que que integram a Rede de bibliotecas e Centros de Informação em Arte - REDARTE em São Paulo e no Rio de Janeiro, com o intuito de coletar dados sobre a formação, identificar os caminhos percorridos para sua formação na área além de procurar ouvir desses profissionais, quais conhecimentos habilidades e competências eles consideram necessários para promover seu desenvolvimento profissional no campo da informação e documentação em Arte. Palavras-chave: Bibliotecário de Arte. Formação do bibliotecário. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/38208