Documentação jurídica: interfaces da leitura documentária, linguagem e análise de discurso no tratamento da informação - Miranda, Roseli; Santos, Cibele Araújo Camargo Marques dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Reflexões sobre o tratamento da informação na Documentação Jurídica, com base na tríade: leitura documentária, linguagem jurídica e análise de discurso. Nesse contexto, discutem-se terminologia e representação da informação, em função do hermetismo da linguagem e da dificuldade para o profissional bibliotecário na identificação os tipos de discursos jurídicos presentes nos documentos da área. Conclui ressaltando a importância da pesquisa sobre a análise de discurso voltada para os tipos de discursos empregados na Documentação Jurídica, que podem propiciar o reconhecimento da estrutura do documento e das partes que contém informações relevantes, contribuindo com a representação da informação. Palavras-chave: Documentação jurídica. Análise documental. Linguística. Terminologia. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8650313/pdf